Вяленые помидоры

Вяленые помидоры. Обычно помидоры вялят в духовке или сушке для овощей. А я расскажу Вам сегодня рецепт, когда можно сделать сразу большую партию.

Купила помидоры сорта сливка, этот сорт идеально подходит для вяленых помидор. В 2-х ящиках у нас получилось 22 кг. Не пугайтесь, в конечном итоге получится совсем не много.

Тщательно вымоем помидоры.

Помидоры нарезаем на четвертинки, вырезая серединку. Можно вынуть мякоть при желании, чтобы помидоры быстрей завялились, но мы этого делать не будем, т.к. с мякотью они будут вкусней.

Теперь надо затопить печь в бане. Набираем дрова.

Подруга растапливает баню со знанием настоящего профессионала.

Раскладываем нарезанные помидоры на пергаментную бумагу для выпечки, т.к. температура у нас будет очень высокая.

Полки заполнили, теперь раскладываем на подносы, помидор так много получилось, что заняли все, что смогли.

Уже видно, как подвяливаются наши томаты.

Готовы наши помидоры только на следующее утро, смотрятся очень аппетитно.

Нарезаем чеснок.

Готовим  заливку для томатов, я использую подсолнечное масло с сельдереем, добавляем соль по вкусу.

А эта заливка с прованскими травами и розмарином, так же добавляем соль.

Закладываем помидоры в небольшие баночки, перекладываем чесноком.

Заливаем горячей заливкой.

Запах просто завораживает, хочется прямо сейчас положить кусочек на бутерброд.

Вот такая красота получилась у нас. На кусочек хлеба, положить вяленый помидорчик и кусочек сыра. Листочек салата или веточку петрушки. Замечательный и очень аппетитный бутерброд.

P.S.  А  в следующий раз, я поделюсь с Вами рецептом салата из ресторана, название сохраню в тайне, т.к. это фирменный рецепт ресторана. Просто назовём его салат с вялеными помидорами.