Перец фаршированный

Перец болгарский  — 1 кг.
Томатный сок  — 1,5 литра
Морковь  — 500 г.
Лук — 500 г.
Помидоры  — 300 г.
Перец чили  — 1 шт.
Чеснок  — 5 зубчиков
Соль  — 2 ст. л.
Сахар  — 2 ст. л.
Уксусная кислота 70%  — 1 ст. л.
Подсолнечное масло  — 150 мл.
Душистый перец  — 5 горошин
Перец черный горошек  — 1/3 ч. л.
Гвоздика  — 2 бутона

Приготовление фаршированного перца овощами в томатном соке, начинаем с приготовления томатного сока. Выбираем помидоры сорта сливки, они более мясистые, а нам для этого рецепта жидкий сок не нужен.

Помидоры нарезаем на четвертинки, высыпаем в кастрюлю, добавляем небольшое кол-во воды, чтобы не пригорели. Доводим до кипения и на слабом огне кипятим 10минут.

Остывшие помидоры протираем через сито.

Вот такой прекрасный сок у нас получился.

Можно взять обычный перец небольшого размера, но я предпочитаю перец сорта гагашары. Он более мясистый.

Вот такой набор овощей нам необходим.

Перец нужно опустить в кипящую воду на 3-4 минуты, затем переложить перец в ледяную воду, чтобы он быстро остыл.

Из перца надо вынуть сердцевину, это очень удобно делать чайной ложкой. Когда перец готов для фарширования, начинаем делать начинку.

Лук нарезаем мелким кубиком, я это делаю на терке Бёрн, очень быстро и никаких слёз. Очень советую приобрести.

В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло, высыпаем нарезанный лук. Лук пассеруем на небольшом огне до прозрачности. Приблизительно минут 10.

К луку добавляем натертую морковь, тушим при постоянном помешивании приблизительно 7 минут.

Нарезаем помидоры не крупными кубиками и острый перец нарезанный очень мелкими кубиками. Прошло 7 минут, добавляем в сковородку нарезанные помидоры и острый перец. Обжариваем примерно 5 минут.

Чеснок измельчаем, удобным для Вас способом, я люблю натирать на мелкой терке. Добавляем в сковородку ко всем овощам, перемешиваем и выключаем. Даём начинке остыть.

Пока остывает наша начинка, приготовим заливку. В кастрюлю наливаем томатный сок, добавляем специи. Варим с момента закипания 2 минуты на слабом огне. В конце варки добавляем уксусную кислоту и выключаем.

Наполняем перцы начинкой и укладываем в банки. Я использую 1,5 литровые банки с большим горлышком. Такие банки очень удобны для этого рецепта.

Вот такая красота у нас получается. Заполненные банки заливаем подготовленной заливкой. Накрываем крышками, не закручивая. На дно кастрюли кладём полотенца, устанавливаем банки в кастрюлю и заливаем по плечики горячей водой. После закипания стерилизуем наши баночки на небольшом огне 1 час.

Вынимаем банки из кастрюли и не открывая крышку закручиваем банки.

Переворачиваем банки, не укутывая, оставляем до полного остывания. Зимой достаем баночку, отвариваем картошечку и наслаждаемся вкусной заготовочкой! Можно есть в холодном или подогретом виде.

P.S. Уважаемые хозяюшки, буду рада Вашим комментариям. Поделитесь Вашими рецептами приготовления фаршированного перца.