Помидоры медовые

На 3 литра:
Помидоры  — 2 кг
Чеснок – 3 зубчика
Укроп — 3 зонтика
Перец горошком – 5-6 шт
Лавровый лист -2-3 шт
Для рассола:
Вода – 1,5 литра
Соль – 1,5 ст. л.
Мёд – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксусная кислота 70% — 1 ч. л.

Сегодня я решила сделать эксклюзив и буду готовить самые маленькие помидорки, этот сорт называется пулька. И баночки приготовила от 0,4 литра, до 1 литра.

Помидоры и банки с крышками тщательно моем.

Крышки прокипятить, банки простерелизовать. Конечно, что касается банок и крышек, тут каждый в праве сам решать, кто то спиртом обрабатывает, кто то просто ополаскивает кипятком, даже знаю таких хозяек, которые вообще моют банки и все, говорят, что банки хорошо стоят. Тут на ваше усмотрение.

Соль я почти всегда использую мелкую, нейодированную.

Так же для этого рецепта берем мёд, желательно не магазинный.

Чеснок нарезаем пластинками. Так же в этом рецепте можно использовать лук и морковку.

В каждую баночку на дно кладем чеснок, веточки укропа, лавровый лист и перец горошком или по желанию морковку с репчатым луком, нарезанными колечками. Поверите, но морковка с луком в этом рецепте съедается в первую очередь. Раскладываем помидоры по баночкам, очень плотно уложив.

Вот так красиво смотрятся наши помидорки.

Заливаем кипятком, накрываем крышками и даем постоять около 15 минут.

В кастрюлю наливаем мёд, добавляем соль, сахар и всё это заливаем водой слитой с наших баночек с помидорами. Доводим до кипения, в конце добавляем уксусную кислоту и снимаем с плиты.

Заливаем наши баночки горячим рассолом, закручиваем, переворачиваем и при комнатной температуре оставляем до полного остывания. Остывшие банки убираем на хранение.
P.S. Уважаемые хозяйки, оставляйте свои комментарии, делитесь своими рецептами, буду очень Вам благодарна. И конечно, всем приятного аппетита!