Перец маринованный

Болгарский перец – 3 кг.
Лавровый лист – 3-4 шт.
Перец горошек – 10 шт.
Чеснок – 3 – 4 зубчика
Рассол:
На 1 литр воды,
4 ст. л. сахарного песка
3 ч.л. уксусной кислоты 70%
3 ч.л. соли

Сегодня будем готовить болгарский перец целиковый. Обычно я готовлю в 3-х литровых банках, но сегодня я буду готовить в красивых баночках 1,5 литровых. Уж очень мне понравились эти банки. Да и укладывать в них, одно удовольствие, они под большую крышку. Болгарский перец лучше брать разных цветов, так они лучше будут смотреться в банке. Хорошо вымыть.

Почистить перец, обязательно убрать перегородки и семена.

Чеснок надо замочить в теплой воде, тогда он лучше будет чиститься.

Почистить чеснок и тщательно вымыть, нарезать пластинками. Чеснока я беру всегда больше, чем в рецепте. Как говорила моя бабушка: – “Кашу маслом не испортишь!” Вот и заготовку чесноком испортить нельзя.

Перец вымыть ещё раз, перевернуть, чтобы стекла вода.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, когда закипит вода, небольшими партиями опустить перец в горячую воду и бланшировать перец 2 – 3 минуты, вынуть перец и подождать, чтобы он немного остыл, чтобы можно было взять перец в руки.

На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, перец и чеснок. Перец вложить друг в друга и уложить в подготовленные банки.

В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар и уксусную кислоту, довести до кипения.

Горячим рассолом заливаем подготовленные банки с перцем.

Закручиваем крышками, переворачиваем банки и оставляем остывать при комнатной температуре. Уже через недельку можно есть вкусный маринованный перец.

P.S. Желаю всем приятного аппетита! Буду ждать от Вас рецепты перца, который готовите Вы!