Соус пикантный

Помидоры — 2 кг.
Перец острый — 1 шт.
Чеснок — 2 головки
Укроп, петрушка, сельдерей — по пучку
Уксус 9% — 2 ст. ложки
Соль — 3 ч. ложки
Сахар — 6 ч. ложек

Помидоры для этого рецепта подойдут любые. Я для этого рецепта беру сорт сливка, тогда соус получается более густым.

Помидоры тщательно моем, очищаем чеснок, моем зелень. Этот рецепт много лет назад я нашла в книге у своей подруги и с тех пор ежегодно очень много заготавливаю этого соуса. Я пробовала добавлять разнообразную зелень, но в конце остановилась на сельдерее и другую зелень просто не добавляю.

Помидоры нарезаем на четвертинки, у  перца убираю только зеленую часть, оставив внутри перегородки и семена, немного остроты нам не помешает. У зелени убираем веточки, они нам не нужны.

Чеснок я предпочитаю натереть на терке или пропустить через комбайн.

Овощи мы приготовили, приступаем к процессу приготовления.

Помидоры, перец и зелень прокручиваем через комбайн или мясорубку, то к чему вы привыкли. Не будем изменять своим привычкам.

Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, варим 15-20 минут, после закипания. Затем добавляем чеснок, соль и сахар и варим ещё 10 минут. в конце варки добавляем уксус.

Горячий  соус разливаем по небольшим баночкам (я предпочитаю винтовые). Банки и крышки я тщательно мою  и стерилизую.

Баночки закручиваем, переворачиваем  и не укутывая оставляем до полного остывания. Советую приготовить побольше такого соуса, он идеально подходит как  к мясу ,так и к макаронам, и гречке. Я этот соус использую в приготовлении фаршированного перца, вместо томатной пасты.

P.S. Уважаемые хозяюшки, просьба оставлять свои комментарии или делиться своими рецептами.